第二卷 最火热的夏天 前言

台版 转 深夜读书

录入:深夜读书

读书群:714435342

比赛底是什呢?

霙在嘴反刍着有答案的问题。系着安全带的偷偷掉平底鞋,食指伸进布料与皮肤间的空隙,悄悄掉袜子。在狭的座椅,半身保持不动,屈双腿抱着膝盖坐着,或许是长间被松紧带绑住的缘故,雪白的腿留明显的红印。霙指尖轻抚着红印,深深吸了一口气,肺部膨胀,随即又缩回。重复几次深呼吸,不知怎,眼前突雾,眼眶热,像快烧了。霙逃避似望向车窗外,周围已经一片漆黑,剩车灯照亮笼罩在夜色中的柏油路。

「晕车吗?」

坐在隔壁的希窥探着的脸色。同一间,巴士剧烈摇晃。霙了压抑即将倾巢的情绪,闭了眼睛。再次睁双眼,视线范围内已清晰分。

「有,我。」

「是吗?那就。」

希的声音在静悄悄的车异响亮。带点淡淡咖啡色的双眸沐浴在日光灯眨了眨,眼皮微微肿,让人疼。

「比赛,结束了呢!」希说。

霙默不声点点头。

「今年一定打进全国赛,世界果混。」

「嗯。」

「就在止步,真的不甘呐!」

「嗯。」

「我说你啊……」

希说,停顿一,不解皱眉头。霙力抱紧己的腿,格子百褶裙已经因坐坐相变皱巴巴了。

「真的吗?」希问。

「真的啊!」

霙嘴的音调比象中平淡,几乎不带感情,瞥了希一眼,两人视线错。希或许是生动摇,眼神有些闪烁,随即低头,别脸。

「抱歉,问了一蠢问题。你肯定很不甘。」

「关系,别放在。」

「我现在有点不正常。抱歉,我是闭嘴了。」

希丢句话便不再口。霙偷望向一言不的侧脸,廉价的光线从窗外探进,在希光滑的肌肤游移。霙视线描摹希端正的轮廓,喃喃语:「比赛底是什?」

霙就读的南中算是京有名气的管乐强校,总共参加六次关西赛,获六面奖牌,分别是银、金、金、银、金、银奖。每年在差临门一脚的方败阵,终究打进全国赛,曾在京府管乐赛拿无金奖。见果挺进全国赛,肯定缺了什,问题就是不知底是什。

「明年一定进军全国。」

霙脑海中冷不防响顾问年说的话。国中二年级的夏,南中在关西赛获银奖,满不甘的同,又无奈何。因一年级参加关西赛就获金奖,有些掉轻,太比赛了。办法,是己不够努力。

「明年是我国中期的最一次比赛了,一定打进全国。」

新社长的希说,霙默默点头。关西实力坚强的高中集中在阪,通往全国赛的车票等被阪的校垄断了,京府内几乎有高中有机参加,所他若站名全国的舞台,就握现在,趁着是国中生挺进全国。霙等人言,明年真的是最机了,所全部的人拼命练习,尤其三年级生练最勤,几乎说是不眠不休,每比运动社团的员早校练习,完全不顾己同是考生的身份。次的选曲〈芭蕾舞曲《达夫尼与克罗埃》二组曲〉,指定曲准备十分完。今年一定打进全国。全体社员一、努力练习,潜意识认定,已经努力练习了,不打不进全国比赛。

「结果居是吗?」

不知是谁在言语,震动了霙的耳膜。明明是夏,脖子却凉飕飕的。太阳躲在云层背,死活不肯露脸,四周已完全暗了。

见张贴的绩单,所有人茫失、场愣住。

「京府管乐赛 国中A部门」

熟悉的一行字。一年级,二年级,已经不再了。是,的绩他说,不是长的程,是了前往关西赛的必经程,所从未此目不转睛凝视比赛结果。

「骗人的吧!」希说,的语气十分干涩,却又带着无比真实的色彩。

「怎有银奖?是京赛耶!」

所有人屏息待,一动不动留在原,仿佛在等什生。喉咙咕嘟咕嘟震动,霙意识吞了一口口水。

他概在期待,期待绩表肯定是哪了差错,一定马就有工人员赶订正,一定有人冲顾问跟前说:「各位南中的同,真不意思。」错,那张纸肯定写错了─

「参加关西赛了!」

一旁传真诚无邪的欢呼声打断了霙的思绪。是从北中传的,那欢喜的尖叫声,宛不肯停歇的暴风雨,听有够刺耳,感觉像现实往脑门赏了一记重拳。

「……回车吧!」顾问说。

「。」勉强挤字。

年五十的顾问沮丧弯腰驼背,整人缩了一号。

「不,害你留不愉快的回忆。」

顾问口的歉,令霙喘不气。

巴士不停晃动,顺着四肢百骸摇撼脑。或许是哭累了,车异常安静。坐在旁边的希不知在什,从刚才闭嘴巴,就一直默默着窗外。霙希的夏,霙希的比赛,此全部结束。那的练习,一切的一切,全画句点,此止。

「霙,你喜欢比赛吗?」

突其的问题让霙瞥往希的方向,者依旧面向窗外,车窗影影绰绰反随哭的表情。霙察觉希指尖的颤抖,再次感己喉咙深处的灼热,巴搁在膝盖,力闭双眼,嘴紧抿一条线,假装己已经睡着。

「最讨厌了。」

不假装睡着的话,讲答案。

尾声目录+书签第一章 长笛的来袭