第四卷 波澜起伏的第二乐章 前篇 前言

网译版 转 百度贴吧

翻译:萌萌哒木木君丶、洌灵、白头新知

晃动着的黑色头,穿短袖露的被太阳晒红了的前臂,霙转着眼睛从面着,高高扎的头比中又长了不少,尖随着的步伐轻轻晃动着。每跳一层台阶,紧绷的腿就从藏青色的裙子面露了。

「希,等一啊。」霙喘着气弱弱说着。

早的校园什人,周围满溢着寂静的气息。口喘气的同吸入空气中的尘埃。头顶传了希喧嚣的脚步声,像蚊子叫一的霙的喊话声被简单掩盖了。根本有听我说话,一始我就是知的。

「霙?在吗?」

狭窄的走廊回响着希的声音。应该是先音乐室了吧,已经听不脚步声了。霙扶着扶手一步一步爬,木制的扶手了年岁,表面已经裂了。从扶手的间隙面的子,从边连希的影子不。有理由面啊,霙头歪向一旁。升三年级新换的室内鞋一尘未染,雪白无暇。总觉像是一年级生的鞋子啊,霙漠着。

「快点快点!」

霙走楼梯的尽头,走廊那边的希朝着边挥着手喊着。晨光透窗户,在的身体的轮廓描了一柔的光圈,的前飘着雪白的缎带。在等着我啊。像是搪塞一番的张了张嘴,霙又一子闭紧了嘴,希那边脸露着一副有顾虑的笑容。

「真期待练习啊,一子走的太快了点。啊,超快点吹笛子啊」

希伸食指指了指钥匙孔,突意识希是什意思的候,霙的脸一子绷直了。果啊。冷静的霙从底觉几秒钟前的己很笑。

「拿钥匙门,一练习吧」

「嗯」

霙从在职员室拿的写着「音乐室」的钥匙圈取钥匙。每早钥匙音乐室的门是霙的工,不知是什候就变了被默许的规矩的。希在面抱着手,期待满满着边。霙钥匙插进钥匙孔,又回头了一眼希

「希啊」

「嗯?」

「希你"

四目相。是,不知何就感一股令人窘迫的气息。霙紧紧握着前的缎带,静静摇了摇头

「算了,」

钥匙门的声音传。希」嗯「了一声。脸虽是笑容,总觉有装的部分在面,霙着。

「啊,早始就打精神练习咯」

「希真是喜欢练习呢」

「你说什呢,霙不是更喜欢练习」

不知是什目的,希窗子打了。按合奏的子排的椅子,比年又了一些。希提着长笛箱,径直走向了最边的座位。离客席最近的位置是给首席的演奏者的。希的指头正翻动着乐谱夹,

——莉兹青鸟

越透明的塑料膜映入眼帘的,是今年由选曲的题目。是一首曲童话故改编吹奏乐的曲目。坐的候,霙手放腿面,理了理弄乱了的裙褶。

「什是首曲子啊,感觉很适合我呢。」希翻着谱子,咧着嘴笑着。

什意思啊,是觉吗?是觉讨厌呢?脑子像涡旋般卷一堆疑问,霙却一直一言未。

「是啊」

间传的淡漠的声音像是话有话一般。,希似乎有很在意

「果霙是的吧」

像是很高兴点了点头,希走向了黑板。深绿色的长方形黑板的一角是从正式演前就在那的倒计。圆圆的数字实承载着那一段同梦一般的光的终结

「真的很期待吹首曲子呢,希望正式演早点吧」

「是啊」

霙暧昧点了点头。正式演什的,一辈子不吧。霙假装己并有在意中真实的法。

后记目录+书签第一章 不安定的反复记号