六、果然是個屁

涉嫌非禮十一歲女孩的中國共產黨深圳海事局黨組書記林嘉祥,在事發後留下了不少可以千古流傳的名言。其中一句是:「你們這些人算個屁啊!」

林書記口中的「你們這些人」,指的是女孩家長以及當時指責他的人,都是普通中國人民。林書記在說這話的時候,聲勢洶洶,姿態極勇,都有錄影為證。

聽到林書記把中國人民當成屁,雖然知道應該聽共產黨的話,可是不能不疑惑:偉大的毛主席不是說過「只有人民才創造歷史」嗎?人民算個屁,屁怎麼能創造歷史呢?

將疑問擱置,去看別的新聞,看到新疆塔城市委原副書記呂篤功,伙同四個官員(都有官銜,當然都是共產黨員)非法使用槍支打獵,將在田裏勞動的兩夫妻當野豬打,結果一死一重傷。事後,五人商量找人替罪,不成功,呂篤功書記被判四年,其餘四人,都緩刑。

覺得那是誤殺,倒也算判了刑,又看別的:重慶七旬老翁髮廊嫖娼猝死。頗具刺激性。髮廊老闆牟仁坤怕事,將屍體拋棄在荒郊,事發,以「侮辱屍體」罪,判八年。

至此,恍然大悟:殺人傷人,四年,侮辱屍體,八年,老百姓人命不如屍體,這「算個屁」的形容,恰當之極。

再說那林書記,公安說他只是酒後言行不當,可是他自己倒是承認了的,他的另一名言是:「我就是幹了,怎麼樣?」也不知道公安局有沒有問他幹了甚麼,想來不會問,因為林書記的級別「和市長一樣高」。從照片上看,林書記肥頭耷耳,人模人樣,絕不能算個屁。至於那被掐頸拖行,飽受驚嚇的小姑娘,她又不是共產黨員,也沒有級別比市長高的親人,於是,果然只好算個屁。

中國特色,和諧莫名。

五、官員起落目录+书签七、風調雨順