吾寫.國土  一、敬請崛起

中日對東海油氣田達成共同開發協議,網上一片「賣國」聲,也不只是謾罵,許多聲討,都有根有據,還有許多海圖,證明那確然是賣國行為。

在這件事上,人民似乎比當權者更愛國,時間彷彿回到了當年袁世凱和日本簽「二十一條」那時候一樣,很是古怪。也有網上的意見說袁世凱當時,還公佈了「二十一條」的內容,這次中日「共同開發」,詳細內容如何,人民一無所知,云云。

網上意見,看來當權者是不會重視的,胡主席曾上網和網友交流,當然也不會在網上看到甚麼反對意見。真要鬧得太不像樣,封了網即可,事實上,已經有「保釣網」因為太過於保護國家利益而被封掉了。封了有反對聲音的網,自然耳際一片歌舞昇平,和諧之極,笑起來也好看得多。

說到「賣國」,最大的一筆還要神秘,那是中國北方的疆土,有好幾十個台灣那麼大,前幾年,簽了約,永遠歸俄國了。提到的人不多,詳細內容如何,也沒有一個中國老百姓知道,當權人行使「人民賦予的權力」,就這樣賣掉,或者,送掉了。

釣魚台這樣的小島要保,北方大片疆土沒人理,現象大怪,無與倫比。

又忍不住要指出,「保釣」的這個「保」字,不通之極,東西在你手裏,人家要來搶,這才要保住。現在的情形是:東西早已被人家搶去了,你還保甚麼保?能採取的行動,只能是奪回來,「保」無可保,只有「解放釣魚台」或「光復釣魚台」!

更怪的是,當權者一再聲明「釣魚台是中國領土」(台灣宣稱「釣魚台是台灣屬島」),可是對於領土被公然侵佔,卻又視若無睹!「油氣田共同開發」是否賣國,或許可容討論。長期不對付入侵佔領釣魚台的侵略者,卻是舉世共睹!

大國,崛起一點來給全世界看看吧!

八、官字兩個口目录+书签二、保獨英雄