Web第三卷 第24话 启程

翻译:恋飞海鸟uz

坐在王座国王的面前是身着白银盔甲,单膝跪低头行礼的哈根。在他的是与他相同姿势行礼身着同盔甲的四名部。他在昨抵达艾斯弗特王国,稍休息了一夜,赶早谒见国王。由凯因了一名级贵族,此正站在贵族的队伍中。

「抬头吧,次幸苦你了。」

听从国王的话语,哈根抬头。

「尊敬的艾斯弗特国王陛——」

在进行完形式的问候,哈根读了一封教皇的歉信。

「教皇殿的歉意我确实收了,请让我送回信。」

被告知明与圣女一同启程前往教国。

「那明就路吧,途中圣女人就靠你了,离国境前近卫骑士团同行。」

「我明白了。圣骑士团的威信保证,一定将圣女人安无恙的送回教国。国王陛,我有一请求。」

「什,说听听吧。」

在国王的同意,哈根说。

「让我与圣女人在神託中所说的凯因殿谈谈吗」

听了哈根的话,国王皱了皱眉感有些烦恼,随又视线转向凯因慢慢点了点头。

「吧。就在谒见了,麦格纳你安排一。」

「谨遵您的旨意。」

收国王命令的麦格纳宰相向身的官员指示。

「非常感谢您答应我的请求。」(哈根)

谒见结束,在王族退哈根他离了谒见厅。

最在贵族退离的候,凯因在仕从的带领前往接待室。

「果是逃不掉的吗……」

凯因一边紧跟着仕从,一边接的谈感忧虑。

打接待室的门,房间的是圣骑士哈根、近卫骑士团副团长戴姆及麦格纳宰相。

坐在凯因正面的麦格纳宰相,宰相两旁则是近卫队副队长戴姆圣骑士哈根。 (句有些入原文是中【河蟹】央に座るマグナ宰相の正面に左右に対面するようにハゲンとダイムが座っていた。)

卡恩站在戴姆的旁边,向哈根问候

「让您久等了,我就是凯因・冯・西尔弗特・德林特尔伯爵。」

哈根向问候的凯因放了一丝杀气。

「哈根!!」

察觉杀气的戴姆马站,却被一旁一脸冷静的凯因压住了肩膀。

「戴姆副团长,程度什碍的……」

凯因一既往的笑脸回应。

实际非人类的怪物的杀气才不是,最初承受优杀气的候是令人窒息的强烈,与相比,哈根现在放的杀气并不算什。抑制了杀气的哈根站了,向凯因低头示歉意。

「非常抱歉,凯因卿。稍微试试是否您同雏田人的神托所说的那……即使面我的杀气有丝毫动摇,我信服了。」

「我雏田的神托感很惊讶,因我前什有从那听说」

「凯因卿原是一吗……」

在插着手腕烦恼着的哈根旁边,麦格纳宰相口。

「原此,回圣女人的神托不是那简单就决定的情。再说凯因卿早已有了三名婚约者,且是王女殿两位公爵的千金,中加入圣女人……」

瞥了一眼卡恩的脸转向哈根。

「我的意见是先返回教国,即使是神托,需让包括教皇在内的最高国机关商议……才结论。果的话我希望凯因卿够与我一同前往教国,不止您意何。」

戴姆眉头一紧,确实同哈根所言,教国止有同行的。

「哈根殿,实在是不认同。凯因卿是拥有领的贵族,是一名生。况且年止,王国不够承认一名贵族特使使他国。」

麦格纳首先否定了同行的。贵族的主在一定的场合的言是代表一国的言论。即使是一未年的贵族,他的言足代表一国。

「啊……明白了,那就按照预定的计划明吧。」

「唔姆、国境止近卫团就与他同行,给你了戴姆。」

「是,麦格纳宰相」

在才知,戴姆哈根原是幼的玩伴。

哈根并不是教皇派的人,是属中立派的圣骑士一侧,守护着雏田,甚至监视着强硬派的一举一动,扪问无愧。在凯因席了包括圣女参加了的餐。

,蓝的王城前是圣骑士团、近卫骑士团及包含王族在内的了送别圣女雏田的的贵族。

数名圣骑士近卫骑士团员在前就已经押解,被逮捕的亲卫队长他的同伙先行了。再怎说不让他在送别仪式现身并一同。伴随着乐团的演奏,(圣女雏田)身着由金丝点缀的雪白法袍与国王一同从王城缓缓走。

昨,圣女向国王请求凯因国境止与一同,是被国王郑重回绝了。

确实,果生什意外需凯因的力量。但是认将凯因的力量随意展现给其他国的圣骑士是不稳妥的。不在凯因的人意愿,他将己製的项鍊赠予雏田。条项鍊与送给特雷丝缇娅西尔克具有同的功,在遇危险的候注入魔力,项鍊告知凯因持有者遇危险,并在持有者本人的周围产生魔力护盾。

,并有向雏田说明项鍊将持有者有危险的信息传达给凯因,雏田仅仅被告知是给借助魔力生护盾的魔法具。收凯因的礼物,雏田的面庞浮现丽的笑容,在国王的讲话中向着空点点头。不必言,此肯定早已沉浸在获项鍊的喜悦中了吧。

雏田紧紧攥着凯因赠予的项鍊,露一脸寂寞的表情,穿贵族留的夹,缓缓走向马车。

应雏田的求,凯因与他一,紧随国王的身。一行人达马车的面前,圣女回头,并不是前寂寞的表情,是神圣庄严的笑容。虽说是孩子,但是产生了一似着迷丽幻妙的笑容的错觉。

 「承蒙各位的关照,我很高兴访问艾斯弗特王国。」雏田深深低了头。

雏田抬头与凯因的视线重合,露微笑。踏着碎步,走凯因的面前,逼近卡恩的脸庞——。

「欸……」

「「「「「啊…………」」」」」

雏田亲了凯因的脸颊一。

「因我将有一段间不见面了……」

有凯因听的声音说了句话,雏田红着脸又碎步跑进了马车。由刚才的一幕太冲击,包含护卫马车的圣骑士近卫骑士,在场有一人从中反应。逐渐反应底生了什的国王老脸一红,随额头青筋暴。

「凯因,……你懂的吧?现在姑且是送行中,是有必详谈一番啊。」

面国王压倒的魄力,凯因移视线。

「——的……」

确认了凯因的回答,国王向骑士言。

「戴姆,圣女的护卫就拜託你了」

随着国王的句话,戴姆向整装待的其实指令「——!」

随着戴姆的句话,骑士回神,听从指令始行动。

马车逐渐从视野消失……包括国王在内送行的贵族的视线始朝凯因聚集。

理解了刚才所生的情,蕴含着嫉妒的目光先针般扎向凯因,中甚至藏有不少充满杀气的视线。

「那、凯因啊。些视线扎你很痛吧,我房间谈谈怎?」

拍了两凯因,国王便搂着凯因的肩膀返回王城了。不说,在国王人房间中被说教了一,等待着筋疲力尽的凯因的是双手叉腰、气红着练的特雷丝缇娅。

「凯因人,稍微谈谈吧……?」

「——我明明什亏有做的啊……」

有传妹抖目击凯因被王女殿拖拽着衣服走在王城中。

第23话 婚约披露会后目录+书签闲话 新人公会职员涅丝