Web第六卷 第6话 丽莎贝特的提案

翻译:ビーム反

参观,一行人默默乘马车,返回了城堡。

众人在谒见厅列座。

赛特坐在了魔王的王座,他的两侧分别坐着凯因丽莎贝特。

「——那有人反吗?」

赛特的话在厅中回响。

但是并有人反声。

不论谁知,赛特一旁的凯因果认真的话,凭藉那股压倒的魔力,国瞬间就灭亡。

因此赛特提的与凯因结缔友谊的意见无人够违抗。

「有其他意见的话,我就决定贯彻反与人类间战争的方针。由丽莎贝特殿在此见证。有凯因阁。」

赛特语毕,列座的贵族一齐低了头。

「丽莎贝特殿,本国一致决定向殿提供支援。」

「赛特人,感谢您赞同妾身的主张。不……果背叛了妾身的话,希望您治理的片领不变那座岛那。」

微笑着说的丽莎贝特,让列座的领贵族浑身颤抖。

在场的贵族既有与他国贵族进行着易的人,有积极向参战派提供协助的人。

但是一己治理的城镇说不定遭赛特的盟友——那凯因的攻击,谁不敢口。

凯因的魔法就是有着此的冲击。

实,凯因己则释放的帝级魔法充满了怕。

(居有程度的威力……已经是够毁灭城镇的等级了……优先生底在些什啊……)

「那我宣布就此散。机臣请留制定协议。」

随着主持议的宰相宣言,赛特一行离座,参的贵族纷纷离了城堡。

但是展现在眼前的那副难置信的光景,在所有人的脑海中挥不散,话题有流传。

「魔王赛特的朋友魔族全国爲敌不输。」

知丽莎贝特所言千真万确陷入焦虑的贵族,匆匆踏了归途。

议室中的空气显分外凝重。

与情的赛特相比,机臣在确认凯因的实力,即使有所抱怨说不口。

全员赞同反战的立场公表态。

确定了将明进行公示的同,赛特、丽莎贝特凯因决定访皇国。

议结束,机臣爲了进行公示的準备退场离,剩三人留在此处。

「赛特,谢谢你。果做够阻止战争就了……」

「,反战派毕竟是少数。果不阻止皇国战,就有意义了……」

实赛特统治的国表明反立场,仅仅是爲了与皇国峙的状态已。

战派爲数众,因此很有令他握有的数意见爲主导,将态引导至不挽回的局面。

但是,赛特认爲有丽莎贝特在,就不输。

丽莎贝特在魔族国中就是有着此高的人气。

正是因爲此,丽莎贝特沦爲奴隶的传言流散,导致了今战争一触即的状况。

「战派的城镇毁掉几不就了,或者乾脆皇国的主城给灭了行。」

丽莎贝特笑着说,但凯因不打算进行规模屠※杀。

果是魔物就算了,方是够通话沟通的魔族。

且数是与战争毫无牵连的人。

果爲了回避战争进行规模屠※杀,就本末倒置了。

「丽莎贝特,你说的太了。」

「嗯?那兄长给宰了就问题了吧?」

此偏激的意见令凯因赛特不禁苦笑。

丽莎贝特的意思,是打算爲任皇帝的皇太子给干掉。

「首先从明始,我準备啓程前往皇。凯因人,请您予协助。」

赛特低了头。

有他人在场,赛特表现朋友一的态度,但是仅有三人,他就明确遵从主从的身份立场,区别待。

凯因左右摆着手,让他赶紧抬头。

「我不希望生战争,今尽力协助。且有国王的命令在身。」

商谈结束,凯因回客房休息,门被敲响了。

给许同,进入房间的是丽莎贝特。

「晚真是抱歉。有些话跟你谈谈吗?」

「嗯,离睡觉早,有关係。」

从牀身的凯因在沙坐了,丽莎贝特则坐在了凯因面。

「那……谈什呢……?」

「其实是的……妾身的目的是爲皇国的任皇帝。原本是让愚蠢的兄长接任,让己悠的生活,但不愿了。所我……」

丽莎贝特的身体微微前屈,脸颊变通红。

手指回错,像说什的表情,眼睛向着凯因。

「嗯?丽莎贝特,你怎了……?」

面歪头不解听着的凯因,丽莎贝特将脸迎,直直盯着凯因的双眼。

的眼中充满了力量,凯因则像是被那双眼瞳吸进一般,深深的着了迷。

「妾身果,爲了皇帝的话……爲了架设与人族间的桥樑,妾身——」

丽莎贝特的话停了,膝盖紧握的双拳增了力度。

「——你结婚!」

冲击的言,让凯因一失了言语。

第5话 凯因的实力目录+书签第7话 魔族的常识