Web第六卷 第10话 与皇太子的会谈

翻译: ビーム反

赛特的言让罗古西亚皱了眉头。

虽被狠狠瞪视着,但是赛特有丝毫的动摇。

在赛特与凯因敌才更加恐怖。

「我等领的贵族一致决定,不论生任何不参与战争中。即使是皇太子殿的意向,无法改变。」

赛特毫不退缩,认真的表情回应着罗古西亚的视线。

「……即使是我的意向?」

「是的,我不改口——即使与所有的魔族国爲敌。」

赛特的话让罗古西亚嚥了一口口水。

至今爲止赛特从未皇太子提反的意见。

次,绝不改变己的意见,毫不避视线的赛特,让罗古西亚折服了。

罗古西亚移了视线,叹了口气。

「……赛特阁的意见我明白了。一旦生战争,您旁边的凯因阁间的友谊将遭破坏。你间的关係竟有牢固。」

「并非此,我表达的并不是意思。我并不反人族间的战争。是说绝不与凯因阁爲敌。」

「嗯!?居……爲什您此拘泥凯因阁?即使身爲贵族,他是孩子不是吗?」

罗古西亚的话令赛特叹了口气,他先了凯因,随再次面向罗古西亚。

「一旦演变与凯因阁敌的状况,魔族就已经注定了败北的命运。」

听句话的同,罗古西亚激动了,他一拳砸在桌站了。

「你是说仅凭孩一人,就击败我等魔帝国?!你是在信口雌黄吗?!赛特!」

「……错,我正是意思。皇太子殿。」

赛特知凯因的实力。

不,或者应该说他并不知凯因的全部力量。

仅仅是在己所知的範围内,凯因就已经比身爲魔王的己……

不,是与任何魔族爲手不输了。

毕竟前就从凯因那亲口听说。

邪神的碎片散布世界各处,并被严加封印,被它所吞噬获强的力量,并且失控制陷入无止境的破坏中。

不管是魔物,是人类……

果在人族的国生了,有凯因应,但是万一生在魔族的国,凯因是无法赶的。

因此有与凯因结缔了友谊关係的赛特,才被告知万一生意外,随叫他前帮忙。

但即使是赛特凯因所说的话是将信将疑,是凯因就向赛特展示了己的状态值。

——展示己的状态值。

不管是人族是魔族,是有在真正信赖的象面前才进行的行爲,才是世间的常识。

赛特在凯因向他展示状态值,被其内容所震惊的同——流了欢喜的眼泪。

己居被凯因此信赖着,此此刻有任何比更令人感高兴的了。

况且,凯因的称号中不仅有「神使徒」,甚至连「亚神」有。

与身爲神的凯因爲敌,简直愚不及。

面此待己的凯因,赛特秉持着绝的信仰。

与『友』相称的凯因爲敌,是绝不的。

表情完全不爲所动的赛特,令罗古西亚折服般无力的坐回了座位。

「——居是程度的怪物吗,凯因阁……」

赛特一言不的静静点了点头。

「妾身反与人族的战争哦。果生战争的话,即使是兄长——汝从皇太子的座位给拉。」

不仅是赛特,连丽莎贝特表明了反的立场,甚至扬言夺取皇太子的宝座,不禁让罗古西亚露惊讶的表情。

通两人所说的话,让罗古西亚察觉,凯因绝不仅仅是普通的贵族。

罗古西亚僵硬的动向凯因投视线。

「……凯因阁,请实告诉我。万一、万一生了人族间的战争,变怎……?」

面罗古西亚的提问,凯因带了认真的表情,口说。

「……人族的国,不,有一座城镇、有一人被害者现,我就你所有人请回。不即使回——国在不在我就不知了。」

凯因给了稍微有些夸张的回答。

规模屠杀,不论赛特是丽莎贝特不允许的,凯因身打算。

但是,并不是做不。

罗古西亚不明白凯因所说的话的真意,但却因他的断言感紧张万分,再次嚥了一口口水。

「……我明白了。虽但凭我的意见无法左右,不番话我记在中。接我就今的进行方磋商,果凯因阁够在座城堡中逗留一段间就帮忙了。居方面,丽莎,些就拜託给你了吗?」

「嗯,兄长人,非常乐意。」

与一脸紧张的罗古西亚相反,丽莎贝特宛一笑便承接了。

各国的魔王全部齐需数日,凯因暂国宾的身份在城堡中住了。

赛特在城区内有己的宅邸,打算暂住在那边,凯因同行,却被身爲国宾爲由拒绝了。

「皇太子您做国宾招待了,我不随意您带宅邸啊。」

被赛特拒绝虽受了些打击。

不既是艾斯弗特王国代表身份访,确实不就着己的子。

但是,被带的房间总是有丽莎贝特埋伏着,伺机跟凯因黏在一。

睡在客厅话总归是说,不常常直睡前凯因坐在座位,不愿返回房间。

随又经了数日,包含皇太子在内,各国的魔王齐聚一堂,谈始了。

第9话 到达皇国目录+书签第11话 魔王会谈