Web第六卷 第11话 魔王会谈

翻译:ビーム反

城堡的议室中,皇太子罗古西亚爲中,丽莎贝特与四名魔王围绕在桌子四周。

治理东国的伊格尼斯

治理西国的阿古斯

治理北国的丹尼斯

及治理南国的赛特

重的件是由皇族与四名魔王爲中确立方针的。

「魔皇帝陛是老子吗……?」

魔王中的一人阿古斯向罗古西亚提问,罗古西亚无奈的摇了摇头。

「嗯,即使向陛施加了回复魔法有任何色。现在在沉睡中。」

拥有最高权力的魔皇帝,就是罗古西亚丽莎贝特的父亲,前段间身体突抱恙,随就一直陷入了昏睡中。

因此现在暂变爲了由皇太子罗古西亚代掌国政的状态。

即使施加回复魔法完全有改善,无奈何的先维持现状。

罗古西亚在收集着各情报,但现阶段依旧有找解决的策。

「其实今将召集,主是关人族宣战件。所见,丽莎已经回了,所次——」

「难说,今才改口说不干了!?」

丹尼斯拍桌。

原本丹尼斯就是战的格,鲜少纷争,由魔王平统治的环境感不快。

魔王本就是凭藉实力的,但实际魔王,战斗的机反少怜。

虽推行着魔物狩猎等活动,不果是更喜欢战争。

「我反战争。无论生什不兵。」

赛特反感的挽手腕,明确表示反的意见。

「我无所谓。即使进攻其他陆不什处。」

「我持相同的意见。反正丽莎贝特殿已经回了。果皇太子殿说进攻的话,我遵从……」

伊格尼斯阿古斯贯彻中立的立场。

随默不声听着的丽莎贝特口了。

「首先,给添了麻烦件,我向各位歉。不。虽妾身确实在人族的城镇经历了各各的,但妾身已经他有怨恨情了。果是此爲原因打算动战争,请打住。且,即使挑战争——我输的。」

丹尼斯战斗就说『输』感爲火光。

是凭实力魔王的己的尊所不允许的。

「皇太子殿是怎认爲的呢?我听说丽莎贝特殿被人族所抓,生命一度危在旦夕。即使此打算忍气吞声不人族予报复吗!?」

「……关点,原本我打算进行报复。但是次,有人族的使者丽莎一同前。与保护了丽莎的那人谈,我决定放弃报复的打算。」

冷静的罗古西亚挽手腕平淡的回答。

即使是皇太子所说的话,丹尼斯表现无法接受的子。

「就是说,是那人族说一旦跟我生战争他肯定赢的吗!?所丽莎贝特殿就认爲了?我见一见那人族。根据他的回答再进行判断。」

罗古西亚一度向丽莎贝特送视线,随丽莎贝特默默的点了点头。

「……我知了。让你见见他吧。丽莎,帮我凯因阁传唤吗?」

「了解。就传唤他前。」

丽莎贝特从座位站了,离了议室。

丽莎贝特离,房间内再有任何人口说话,寂静回荡在空间中。

但是份沉默突被打破了。

「殿,根据那人族的态度,我有加入战争赞派中。」

至今爲止一直贯彻中立的伊格尼斯声说。

「伊格尼斯阁,现在爲何……?」

「皇太子殿丽莎贝特殿有被那人族所欺骗的。,提反的赛特阁是。」

「吼吼,伊格尼斯阁吗!?果真是就那人族给收拾掉……!?」

丹尼斯的话说一半,议室中突被杀气所包围。

是从赛特身散的,虽他人坐在座位,不尖锐的视线彷彿刺穿丹尼斯一般。

「——丹尼斯阁,你刚才,说什……?凯因阁给收拾掉……?」

但是丹尼斯赛特是同格的魔王,并不因爲承受杀气退缩。

正二人互相瞪视,门被敲响,赛特的杀气随消散。

罗古西亚给入室许,门被打,丽莎贝特带着凯因进入了房间。

凯因感觉了赛特刚才的杀气,察觉现在的状况不容乐观。

但是他并未在脸表露,是顺应着丽莎贝特坐在了推荐的席位。

「首先我介绍一。位就是次爲人族使者前的凯因阁。」

在罗古西亚的介绍,凯因一度离席,微微低头表示问候。

「我是代表人族国,艾斯弗特王国前的凯因·冯·西尔弗特·德林特。拜王国赐予边境伯职。首先非常感谢招待我至此。」

凯因打完招呼回了座位重新坐,除赛特外的魔王全陷入了呆的状态。

说是人族的代表,现的居是未年的孩子,怪不他。

人族少有些认识,边境伯贵族职务有所耳闻,是一孩就代表的吗?

概是双亲早亡,年纪轻轻就继承了爵位吧。

三人此认爲着接受了。

实凯因的实力是经包含国王在内的国内层干部方考量,才最终决定授予年纪轻轻的凯因边境伯位的,份实力,三人无从知晓。

「——那我再次重啓与人族战争的话题。现在我未决定是战是反战。听听凯因阁的意见吗?」

罗古西亚语毕,凯因从座位站了。

「首先我代表人族,就前错误的待了丽莎贝特殿一,在此向各位谢罪。」

虽将丽莎贝特做奴隶的并不是艾斯弗特王国,但凯因爲艾斯弗特王国代表的同,是人族国的全体代表。

因此凯因认爲,既爲人族代表,就必须先进行谢罪。

随凯因继续说了。

「但是,我认爲魔族人族间不应该继续争斗。一旦生战争双方现死者,给国民增加负担。那是殿不愿意见的吧?实丽莎贝特殿并不希望生。」

「呜嗯,妾身不希望战争。妾身悠闲的待在凯因的城堡。果生战争,就吃不吃的东西了。」

在凯因的话中,丽莎贝特加入了己的话。

赛特刚才一脸兇险的表情消失无蹤,静静点着头表赞同。

但是些话并不轻易就魔王的认同。

虽身怀实力,但己算是背负着一国。

「即使此,我是有尊的。不一句简单的『,就』就接受了。」

「即使导致己的国毁灭,你是说吗……?」

赛特像压制住丹尼斯的话一般提了反意见。

赛特所统治的国因爲贵族见识了凯因的实力,因此全员一致决定爲反派。

但是,在场知凯因实力的有赛特丽莎贝特。

战派的丹尼斯说,不足让他屈服。

「爲什毁灭的是我的国!?赛特阁,视你所说的话,与你的国爲敌我不有丝毫畏惧。」

「那是因爲……你在与凯因阁爲敌的瞬间,胜负就已经决定了。」

赛特面带笑容的回答。

,态度却同火浇油,让丹尼斯一不收拾,气势汹汹的站了。

「、是何等的屈辱。我的国输?那既爲人族代表,就让我见识一你的实力吧!我是凭实力取魔王宝座的,果让我重新考量,就拿你的实力吧!」

丹尼斯的话,凯因、赛特丽莎贝特言简直是求不,因此三人的嘴角不禁露了微笑。

第10话 与皇太子的会谈目录+书签第12话 新的阴谋