Web第七卷 第2话 圣女的信

翻译:dark传奇

一直谢谢了

教皇被暗杀了的情邻国的艾斯弗特王国马就被传达了。

王城的议室聚集着国王首的埃克公爵、麦格纳宰相、加尔穆边境伯、凯因及被派遣国的司教。

司教一见凯因,就跪拜了,凯因慌忙站让他赶紧坐在座位。

因每次见凯因,司教跪拜,所最近神说话的候在德林特尔的教堂。

全体入席,主教始有关马林福特教国的说明。

「今件很紧急,非常感谢抽间见面。关次教皇被暗杀——」

孩子人质,打宝物库,抢走了几件宝物。

说明了警备的神殿骑士数名教皇牺牲的。

「那被抢走的东西中最重的是……?」

国王的提问,司教摇了摇头。

「那是……有準确传达。但是,次教皇世,我选定新的教皇应该已经始了」

「教皇的选定」是马林福特教国中,由仅次教皇的几位枢机卿中选新的教皇的选举。现状的枢机卿有四名,从中选。

由被马林福特教国各国的司祭的教职人士进行投票,取最高票者任的教皇。

但是教内部并不是一体化的。是各枢机卿派系互相牵制的魑魅魍魉的世界。

因教皇的立场很有魅力,是办法的情。

他本人像什位的慾望,笑着说,打算埋骨在艾斯福特王国。

「那司教今打算怎做呢?」

凯因询问司教。被派遣王国的司教是长年艾斯弗特王国竭尽的人格高尚者,因很快应治理德林特尔的纠纷,所凯因很感谢他。

「神殿应该马就召集了。我说,因哥哥是枢机卿中的一人,所必须支持他。打算回前往一次神殿」

「确实是啊。虽见一次面,但司教很相似,人格高尚,所即使是我王国请支持」

「陛……谢谢您」

国王的话,司教低头感谢。

「那果被召集的话请告诉我。果必的话,带护卫吧。各各的……应该需吧」

国王说完句话,议结束了。

了一周左右,司教的召集达了,包含国王在内议再次被召的。

员次一。

司教一边打召集书一边进行说明。

「两週将进行选举。我几就需离王了。那……」

司教从怀一封信放在桌子。

「是圣女人写给凯因人的信。请确认一」

「诶……我吗……」

凯因拿放在桌子的信,战战兢兢剥蜂蜡。

面有圣女的信。写了数张在有关马林福特教国的情,最写了一结论。

——希望司教的护卫马林福特教国……。

凯因简向国王说明,眉头皱紧,手臂叉的国王又始烦恼了。

凯因是艾斯弗特王国的级贵族,不简单往其他国。果有凯因的转移魔法的话很简单返回,但是贵族前往马林福特教国的候,需先联络是必的。

「……陛。果的话,我司教一……」

「等一……。封信是……。嗯……。原此,原此」

「什……?」

国王读了一遍寄给凯因的信,安静信放回了桌子。

「从圣女殿寄的信中,全部写着‘凯因人’。就是」

至今不明白的凯因歪着头,埃克公爵拍着手说明了。

「凯因君,圣女人不是希望凯因·冯·西尔弗特·德林特尔前。是希望你凯因前。所——冒险者就行了吧」

「……啊!」

笑着说的埃克公爵,国王点了点头。

「……就是说,果西尔弗特卿我一的话……?」

「虽有各式各的法,但果是圣女殿的委託的话是有办法的。说不定变重的情。凯因吗?,正式的委託通公… …」

司教目光炯炯问,国王不情愿点了点头。

「……迎接使徒神使徒什的,我是被派艾斯弗特王国的……真是最高的荣誉」

凯因感动的司教苦笑。

第1话 暗杀目录+书签第3话 护卫任务