Web第七卷 第7话 暗跃

翻译:ビーム反

达城镇杰纳西、与凯因他些护卫分别,哈纳姆司教与司祭一同了接待室。两人一边悠閑的喝着红茶,一边閑聊了。

「各国的司教与司祭已经陆续聚集了呢。」

「是吗.……。我早点回。但毕竟年纪了,坐马车移动很辛苦啊。」

实哈纳姆司教与神使徒的凯因同乘,完全忘记了疲劳,享受着彼此间的话。

老年人说比较艰辛的马车旅,亏凯因费施加了魔法,状态比平的更。不哈纳姆司教并不打算特意说明,是简单回应了司祭一句。

「次的通知的很突呢……。教皇人的真令人惋惜。派遣各国的司教人说,次确实是一趟长途旅行,我体谅。说.……司教人哪位枢机卿……?」

司祭的话让哈纳姆司教微微眯了眼睛。

实际教皇选举就是四位枢机卿政治实力的比拼。不论人品何,最司祭与司教的选票,就新的教皇。

因此必在选举前情报战就已打响。但是司教并不允许透露投票己投给谁。

尤其是被派遣各国的司教,统括着所管理教中所有司祭的投票。因不所有人返回马林福特教国,所司教是他的代表归国前。

「.……不是向您透露的内容。我持有着被派遣艾斯弗特王国各城镇的司祭的票。不轻易就说。」

「.……真是非常抱歉。说……哈纳姆司教的兄长,丹特枢机卿回了呢。果是……?」

面司祭的话,哈纳姆司教皱了眉头,沉默表达己无奉告。

是屈司教的压力,司祭流着冷汗放弃了提问,并声歉。

「即便此,请加。听说最近有盗贼,就连教的马车袭击。虽有神殿骑士巡视,但一抓.……」

「何其令人痛.……。在马林福特教国居有的人.……。那受害的那方呢.……?」

「.……已经有数名司祭被盗贼的魔爪.……。听说司教人遭了杀害。」

司祭悲痛的表情诉说着现状。由是数年或数十年才举行一次的教皇选※举,盗贼概是认他随身携带一定程度的钱财,所盯了他。实委託护卫的冒险者的住宿※费等确实带在身边,些金钱及装些钱的魔法包有着很高的价值,因此很容易被人盯。

「不了。我点才行了。不次的护卫很优秀,应该不有什问题.……」

「您带了优秀的护卫吗?那我就放了。儘管此,听说盗贼有着相的人数,是请加。」

「有劳费了。感谢您的情报。」

给予情报表示感谢的司教,在聊了艾斯弗特王国内的布※教状况与一些閑谈,返回安排的房间休息了。

独留的司祭,从柜子中取一支酒瓶玻璃杯,全身放鬆靠在了沙。

他倒了一杯酒,品尝了一口,享受着流入喉咙的味。

「果不轻易透露情报吗?……喂,在吗?」

向有其他任何人在的接待室中打了声招呼,窗边立刻现了一黑影。

「.……在儿。」

司祭浮现与刚才截不同的表情。

「哈纳姆是黑的。——处理掉。」

「遵命。」

「啊,同行的护卫像很优秀。别手留情。」

「.……遵命。」

「就些了。请在枢机卿人面前言我两句。」

「。那位人肯定很高兴的。那告辞了。」

说完句话,黑影便消失了。

「库库库,让其他投票的老骨头司教消失掉,一轮我司教的日子就不远了。」

余一人的接待室内,司祭的笑声迴响着。

第6话 情报交换目录+书签第8话 前往教都的旅途