Web第七卷 第8话 前往教都的旅途

翻译:ビーム反

「承蒙照顾了。」

「司教人,路。」

护卫的神殿骑士与冒险者一行一早便在教前待命。哈纳姆司教与留宿教的司祭打招呼,便乘了马车。

凯因紧跟在乘了,关了马车的车门。

神殿骑士前卫,冒险者围绕着马车,司教搭乘的马车在众人的包围慢悠悠的从城镇了。

离城镇杰纳西的三,在达教前在外野营。途中虽有村庄,但仅採买些食物,不做停留。

因选择的线路中途穿山岭与森林,因此护卫的冒险者先做了有袭击生的準备。

「凯因人,我在教听说最近盗贼频繁,生了几马车遇袭件。」

「嗯,件在住宿旅馆的餐厅听说了,早已经跟先通消息。我使探测魔法,所即使有袭击充分应。」

哈纳姆司教似乎很担,但凯因认并不有问题。他非常信赖包括克劳德在内的护卫员。

实其他司教与司祭选实力在C RANKD RANK的冒险者护卫。是因有擅长战斗的神殿骑士护卫同行,让冒险者同行主是了让他做些杂务与野营的準备。马林福特教浸透了其他国内,盗贼一般不特意袭击与教相关的人员。

但次是由派遣各国的司教同聚集,随身携带着量的金钱被袭击的。

众人顺利的朝着一夜的野营前进。凯因他的具箱内装有量的物资。年幼请庭教师的米莉妮娜带着有。

至克劳德莉娜,前从伊尔斯汀共国归国,凯因给二人製了魔法包。

但克劳德他不愿免费收取,凯因收了与市价相的费。

实凯因所製的魔法包,是比市场贩卖的容量几倍的国宝级物品,完全不价格。

莉娜感不意思,克劳德却笑着接受了,随被莉娜敲了头。

马车一进入山区,凯因便咏唱了「探索」,始周围保持警戒。

山脚的森林,树木高繁茂,路视野不佳,且障碍物众。怎是最适合袭击的场所。马车外护卫的克劳德他察觉了,一边降低马车的速度,一边缓缓的前进着。

(有了.……。两人,是侦查的.……)

从森林的深处够感觉像是监视着一行人的气息,认接很有遭袭击的凯因向车夫提请求,让马车暂停了。摸不着头脑的哈纳姆司教,在凯因认真的表情察觉了状况,紧紧抿住了嘴。

「有盗贼在侦查。虽不迹象,但确定有两人。我跟克劳德先生说。」

「我知了.……。听从您的指示。」

马车突停感困惑的克劳德,在凯因车,表情严肃了。凯因的表情概让他察觉了。

「.……了吗?」

「嗯,概。在侦查.……。接。」

「,做準备。我在马车侧面并行,果袭击了就脸从窗子露告诉我。」

「我明白了。那一步一步吧。」

克劳德了暂休息的指示,将冒险者召集了。

「怎了?休息的方应该在前头才吧……?」

「嗯,凯因谈了决定暂休息一。」

「凯因是……那孩吗?有必听那孩说的话吗?」

不知凯因实力的另一组冒险者提了疑问,克劳德默默点了点头表示肯定。

「克劳德先生因有名所我认识,但那少爷的是一次听说。他真有厉害吗?」

「不知吗.……?在德林特尔相名,甚至有段间在王广流传的……。银髮的恶魔(Silver Devil)听说吗?」

「?!.……我听说!破坏了冒险者公,让公长他土座,凡是向其露獠牙的人全再不的那银髮的恶魔.……。难说……就是那凯因吗!?」

「我听说!连贵族他让。凡是与他的人全落不明,肯定是在什方被一火烧了。」

凯因从做的被添油加醋,变了谣言在冒险者中传传。

听些,克劳德忍不住笑喷,他一边憋着笑,一边就那点了点头。

「错。所才请他一同乘司教的马车。果违抗恶魔的话.……吶?痛!」

威胁着的克劳德,脑袋被莉娜法杖狠狠敲了一。

「传言怎信。克劳德你太意忘形了!」

「但是啊——。虽说是谣言但不全是假的嘛?他确实是破坏了德林特尔的冒险者协啊。」

「虽是……」

「真的吗……」

冒险者咽了口口水,认真的眼神向克劳德。

「嘛,就是,不是孩子就找他的茬哦?有,等被袭击。凯因像现了前侦查的。痛!」

克劳德的脑袋再次被莉娜法杖狠狠敲了。

「才是最重的吧!!」

额头爆青筋的莉娜又法杖敲了几。

第7话 暗跃目录+书签第9话 袭击