Web第七卷 第11话 袭击的真相

翻译:ビーム反

神殿骑士的话让凯因他群冒险者哑口无言。

「.……果是吗。」

人群中,有凯因回话。听他的话其他冒险者露惊讶的表情向凯因。

「怎回?」

「实我在马车听司教人提,有几方让人难理解.……」

「凯因,说明一吗?」

「嗯,实次的教皇选举,各国的司教人前往本殿。马林福特教国内的司祭了选举前往。听说盗贼的受害者中,有着众教关係者。所——」

选举中获最投票数的人就任新的教皇。

果减少敌候补的枢机卿的票数,让己处优势。

果途中遭遇意外故或者件导致无法赶投票的,被视无效票。

凯因列举了几教关係者被袭击的理由。回溯,因盗贼中有很热的信徒,因此教关係者由默契并不遭袭击。但次的状况却并不适,所凯因导了答案。

「.……原此……。就是说,指挥盗贼的,是由次司教人所支持的枢机卿人外的候补所安排的.……?」

凯因点了点头,神殿骑士的话表示肯定。

「但是何区别呢?人坐在马车,怎知给哪枢机卿投票呢.……」

所有人克劳德的疑问表示讚同。的确一般认。

「——关件,就让我说明吧。」

从神殿骑士的身,司教缓缓走了。

「首先让各位被捲入了教的混乱中,我深表歉意。」

司教深深低了头。突的动,不仅是神殿骑士,就连凯因他些冒险者露了惊讶的表情。

司教统管着各城镇的教,司教是监督着国内所有教的最高责任人。在被派遣的国中位顶点的司教低了头,冒险者神殿骑士惊讶的无复加。

「司教人,请头抬。些是我护卫的分内工。」

莉娜满怀歉意的搭话。

「谢谢你。是跟说比较。次我的哥哥枢机卿中的一人参加次的选举。必谁认我投票给我的哥哥吧。且次搭乘的马车同挂着马林福特教旗与艾斯弗特王国国旗。一就知是我在搭乘。」

「确实.……。哥哥是候补,肯定被认不投票给其他候选人吧。」

「嘛,哥哥因不在意派阀,所同伴应该不.……。普通的进行选举估计不赢吧。但是策划袭击的人概是消除不确定因素吧.……」

即使是司教无法接受。神殿骑士是保护教关係者的重战力,夺取同胞的命司教是不允许的。

「反正现在无法立刻搞明白,等了本殿肯定再碰问题的。非常抱歉,虽伴随着危险,请让我继续护卫您达本殿止。」

护卫的契约包含达教的本殿及归途。凯因接受了本殿内的护卫,预定与雏田进行面谈。

盗贼的遗体被放在神殿骑士所持有的的魔法袋(Magic Bag)中保管。

等达了本殿,再他的身份进行确认。根据点或许现是哪位枢机卿策划的袭击。

虽有证据容易被人矇混,但製造疑惑高涨的气氛其他候选人进行牵制。

接进行的教皇选举究竟生什呢?凯因的中充斥着不安。

休息结束马车继续沿着山前进。日落前总算达了野营的点。

野营位街一侧,广场被栅栏所围住,中央安有一口水井。

先达的野营者共有两组,一组是商人,另一组则同教关係者一行。

将马车停放在不妨碍他人的方,护卫的冒险者始从载货马车卸货物进行野营的準备。

是由与克劳德他不同的另一组冒险者进行的,他的动乾净利落,準备进展顺利。

因在战斗中见识了克劳德他的勇武,他是主动提承担部分的工。

凯因从己的具箱中取了必的物资等。

「在房子拿果是不太吧……。虽睡舒服些……」

其实凯因曾利德林特尔的空建了几套房子,放入了具箱内。

了根据的状况区分使,从平房宅邸各式各的有。但是将建筑物放入件本身就是件异常的特例,不在有其他人在的方拿不说。

第10话 袭击者们的末路目录+书签第12话 敌对派阀