Web第七卷 第15话 暗部的末路

翻译: ビーム反

「那!」

神殿骑士话,马车了。前向神殿骑士传达了今遭受袭击件。

缺了凯因的一行人从野营缓缓了。

「凯因吧……」

着声语的米莉,克劳德露了笑容。

「米莉,不必担。你象凯因输的画面吗?他战斗比,跟龙打反倒比较轻鬆呢。」

「确实此呢……。从他的候我就知.……」

米莉了凯因年幼担他庭教师的往。

凯因一始便是离常识的孩子。虽因聪明不像孩,但一调戏他就脸红,让米莉觉他有爱的方。

在那不十年,凯因不但独立了贵族,甚至了级贵族中的边境伯。住的方更是在某意义比王城壮观。

凯因有十四岁。未年的少年做般伟业,任谁难置信。

领主的凯因推了一系列的改革,让德林特尔的居民生活变富裕,犯罪一扫光,从某意义说将凯因神格化不,且凯因力推进马林福特教,拜此所赐展了许的虔诚信徒。

一边缅怀,众人沿着街继续前行。

途中吃中饭继续前进了一段,走在前面的神殿骑士突将马停了。

克劳德他在意情况,向前,见一名少年正幅挥动着双手。

「是凯因啊.……」

克劳德不禁说了口。凯因面带笑容迎接着克劳德他一行。

 ◇◇◇

间稍微往前回溯一点。

吃晚饭,凯因穿野营,从空中眺望着通向教的街。

一边使着探查(Search)一边沿街飞行,突现有两台马车正停靠在偏离路的杂木林中。

说不定是遭袭击的马车,着凯因从空中接近了。

「那辆马车确实是……」

那是在野营曾向凯因搭话的奥利弗司祭所搭乘的马车。一虽呆在同一野营,但二就有再见了。

虽是,现在凯因的猜测是正确的。

概是奥利弗司祭的男子正被数名神殿骑士包围着,他的面前聚集着三十名身着黑色装束的男。

凯因消除气息降落面悄悄靠近了。

「那辆马车确实是……」

那是在野营曾向凯因搭话的奥利弗司祭所搭乘的马车。一虽呆在同一野营,但二就有再见了。

虽是,现在凯因的猜测是正确的。

概是奥利弗司祭的男子正被数名神殿骑士包围着,他的面前聚集着三十名身着黑色装束的男。

凯因消除气息降落面悄悄靠近了。

「他明应该从经。按计划司教解决掉,任教皇的枢机卿人肯定此高兴吧。行。」

「「「「「遵命。」」」」」

「不,不行。」

「「「「「?!」」」」」

从黑衣男的背传了凯因的声音。比中途分散,现在聚集在抓捕就方便了。

丝毫有察觉,突传凯因的声音。让在场所有人吓了一跳,随视线纷纷聚集了声音的主人身。

『泥沼化』

『硬化』

凯因咏唱了两魔法,先让奥利弗司祭、神殿骑士与黑衣男的脚沉入泥沼中。随硬化让他陷入了无法动弹的状态。

「你、你是.……!?」

「一见了……奥利弗司祭。我全听了哦?关司教人的暗杀计划。」

「我、我不知。你究竟在说什?跟我毫无关係!」

「些话等了拘留所再说吧。」

凯因咏唱魔法,所有人依次倒了。

「究竟是……怎……」

奥利弗司祭同倒了。

「就搞定了,接.……」

凯因从具箱取绳索将所有人捆了。最将所有人连在一咏唱了转移魔法。

转移的方是城镇杰纳西的入口处。本将他给教的骑士,但凯因有教,所无法转移。

不他带艾斯弗特王国,所就转移了马林福特教国内的城镇。

转移城镇的入口附近,凯因向负责警备的卫兵搭话。

「那,打搅一。我抓了最近在附近犯案的袭击者.……」

「什!?稍等片刻。我叫人支援。」

两名卫兵中的一人向门内跑。

不久,是在兵站中待机的十几名全副武装的卫兵赶了。其中一位服装稍微豪华一些的,概是队长的卫兵向凯因搭话。

「袭击者在哪……」

「那些就是。」

凯因指向三十名黑衣男、数名神殿骑士、及身着司祭服装的奥利弗。

卫兵向被束缚着失了意识的男子,露了惊讶的表情。

「难、难说……」

「嗯,就是难。教关係者伪装盗贼四处袭击。概是因次的教皇选举……」

「居了……。我明白了。那你是.……?独打倒人怎说不太吧。」

确实凯因虽是冒险者的打扮,但是少年。一少年逮捕了三十名盗贼他带,任谁无法象。

凯因从怀中取了己的公卡片展示。

「我是艾斯弗特王国冒险者公S级别的凯因。次是哈纳姆司教人的护卫访此处。」

「.……诶!?S级别……。的话确实够接受。我明白了。请给我吧。」

「另外,次的途中遭受一次袭击。那些盗贼的尸·体收纳同行的神殿骑士的魔法包(Magic Bag)中,达教我进行转。」

「居遭两次袭击……。哈纳姆司教平安无吗?」

「嗯,有问题。其他有不少A级B级的优秀护卫保护在身旁。」

「居派优秀的护卫.……。不愧是现在最有势力的艾斯弗特王国。有传闻说叫做德林特尔的城镇今格外繁荣。」

德林特尔的连在国外众所周知,凯因一边流冷汗,一边点了点头。

果被问各问题就麻烦了,凯因决定赶紧离座城镇。

「那,我在护卫途中,现在回岗位了。就拜託各位了。」

「我知了。在确认罪行让他受相应的製裁。」

凯因向卫兵行一礼,转身便跑了。他气势洪,速度比奔走的马匹快。

眺望着转眼便消失不见了的凯因,卫兵一脸茫。

「那就是S级吗……。完全是另一次元啊。比!你群伙关进牢房!身打扮很有是暗杀者。谨慎的他拘束。」

「「「是!」」」

卫兵依次将失意识的袭击者运进了牢笼。

第14话 事前準备目录+书签第16话 再会