第四部 奇塔姆洞 主要角色

按出场顺序排列(军衔如雷斯顿事件时期)

“夏尔·莫内”(化名)。法国侨民,居住在肯尼亚西部。1980年1月,他在乘坐飞机时被马尔堡病毒化为血泥。

南希·杰克斯中校。USAMRIID的兽医病理学家。1983年开始研究埃博拉病毒时,密封防护服被刺破了一个洞。1989年,她成为USAMRIID的病理学部门主任,在当年冬天的雷斯顿生物防护行动中扮演了一个角色。

杰拉德(杰瑞)·杰克斯上校。USAMRIID兽医部门主任。妻子是南希·杰克斯。在雷斯顿生物防护行动中穿上密封防护服,率领队伍进入猴舍,但在此之前从未穿过生物防护服。

埃博拉病毒。高度致命的病毒,来自热带地区,但传播源头未知。它有三个亚属:扎伊尔埃博拉、苏丹埃博拉和雷斯顿埃博拉。它与马尔堡病毒关系密切。以上病毒均属于丝状病毒科。

尤金(吉恩)·约翰逊。平民,为陆军工作的病毒猎手。埃博拉专家。1988年春,“彼得·卡迪奈尔”死后,他率领陆军考察组前往埃尔贡山的奇塔姆洞。在雷斯顿生物防护行动中负责后勤和安全。

“彼得·卡迪奈尔”(化名)。丹麦少年,1987年夏,在前往肯尼亚探望父母时死于马尔堡病毒感染。陆军在冷库中保存了以他命名的一支马尔堡毒株样本。

丹·达尔加德。雷斯顿灵长类隔离检疫中心(即雷斯顿猴舍)的兽医。

彼得·耶林。平民,为陆军工作的病毒学家。肆虐雷斯顿猴舍的病毒毒株的共同发现者。

汤姆·盖斯伯特。USAMRIID的实习研究人员。1989年秋,他负责操作USAMRIID的电子显微镜。病毒毒株的共同发现者。

克莱伦斯·詹姆斯(C.J.)·彼得斯上校,医学博士。USAMRIID疾病评估部门的主任。雷斯顿生物防护行动的总指挥。

菲利普·K·拉塞尔少将,医学博士。下令派遣军队人员前往雷斯顿的将军。

约瑟夫·B·麦考米克医生。疾控中心特殊病原体部的主任。曾在苏丹的一个茅草屋里救治埃博拉患者,被沾血的针头扎伤。

<<目录+书签>>