番外 销魂殿 8、束手就擒

常花前携手行,月肩相并。

罗被翻浪红,玉腕相定。

……

琉璃睁眼,窗前洒月光倾流泻。突有点身在梦中的感觉,是哪?

转头,见那白袍的背影正在摆弄桌的药材。

“玄……”不,“雪哥哥……”喊。

越子甫转身,松一口气的笑了。

“姑娘你醒了?”

“水……”琉璃干哑着嗓子。

越子甫倒了一杯茶,扶坐,喂喝。

“苦……”吧哒一嘴,人怎爱喝苦的茶。

“啊,不。”越子甫慌忙外面给接了泉水。

琉璃恢复一元气,打量着四周,摆设简单的不再简单了,墙挂了一古琴。

“姑娘你饿了吧,我做了点吃的,你填填肚子吧!”越子甫脸色苍白的吓人。

琉璃着一桌的清淡佳肴,兴高采烈的扑了。

“雪哥哥,你吃啊!”

越子甫着,很认真的说:“姑娘你认错人了,我不是什雪哥哥,我叫越子甫。”

“不不,你,是不是一年前曾经失忆了或者什的。”琉璃虽底已经明白了,是仍抱有殷殷希冀。

“我就叫越子甫,我在林子住了十年了。”

越子甫筷子垂,眼中隐有泪花,颤抖着嘴却说不话。

“姑娘……”莫非是错己了人?

琉璃埋头口的扒饭,眼泪珠子一颗颗的往碗掉。知,世界是不有的奇迹的。是是有梦碎一的绝望灰。

越子甫不说话,默默丝毫不顾吃相的饭吃完,子倒那人有几分相像。

“我吃了……”琉璃放碗抬头着他。

“恩……”越子甫站身收拾碗筷。

琉璃站身望了望,似乎房子有一间屋子。

“我睡哪?”

越子甫诧异的抬头,又无奈的笑了。连一点那人一呢!

“你就睡床吧,我一另外再随便搭一张。”

是,琉璃不说,越子甫懒问,两人就在那一间屋子一住着。每日越子甫给做饭吃,情了抢着洗碗。晴的候在林间空扯着越子甫放风筝,采花捉蜻蜓。郁绵绵的候就在房间缠着越子甫教读书写字,吟诗抚琴。

越子甫话很少,几乎是问一句才答一句。琉璃嘴不停,有候倒显是在言语。

“你什候跟弱柳亲?”

“你怎知?”

“弱柳跟我说的,是我的朋友。”

“快了吧,概月,或者月,他拿主意。”

“那我在呆你亲了。”

“你躲什候?”

“你怎知?”

“你连弱柳不敢见。”

“我不知,躲一算一吧。等我挨不住的候我就己回。了,我听扶风说希望你亲住在婉庄。那候我就继续留在吧,我挺喜欢的。”

“他有跟我说,我答应。我在住惯了。”

“奇怪了,我你不论别人说什一概不论的答应,不懂拒绝的。”

“什?”

“我是,弱柳是,你明明不是很喜欢的,却答应了亲。”琉璃皱眉头,弱柳知,一定很伤吧。

越子甫点了,低头:“我早订了娃娃亲的,父命不违。”

“那你在。”

“我在等一人,我怕是回了,找不见我。”

琉璃一沉默,他望着山中明月,抚琴歌。

转眼又是一月,此琉璃已经离哀牢山将近三月了。

“婚期是定了?”琉璃正在舞剑,停了,望着刚从婉庄回的他。

“恩,月十四。”

“有半月了啊。你了,是你等的那人回你亲了怎办?”

越子甫愣了愣,至从那一年的某一日他从山崖满身是伤的救了回,伤养了,他在一沉默寡言的朝夕相了两年,某一日又莫名的失踪了就再有回。他是一无的受伤的动物一收留照顾,并有其他。知有无数的仇无数的恨有了结,是害怕等有一在外面闯累了倦了的候,回,却现己不在了,所一直留在原等。是,他间从有爱或不爱问题,所亲与否应该不在意。但是的确果弱柳在了的话,回的候,不觉己是余的,不肯留,又继续外面漂泊了呢?

琉璃从有越子甫皱眉头,不由觉有点玩。

“你赶快清楚,其实我觉光在原苦等是有的,是确定己是真的喜欢一人,不己主动那人找回。”

婚礼在婉庄举行。

“很抱歉啊,居连你两人的婚礼我办法参加。”琉璃内疚的说,罗玄一定婚礼找的。见着他了,就肯定软的乖乖听话跟他回。就像次武林一,明知他是不爱己,在一是互相折磨,依乖乖的留在他身边。

虽现在思念快逼疯了,但是至少是疼痛并且清醒的。在外一人着坚韧,那至少等再回的候,不再因玄哥哥是不是爱,愿不愿意碰纠结难受,的无怨无悔的守着他了。

翌日,竹林,很费力的不调的抚琴,几日,似乎总感觉一直有人暗中注视着己,不是罗玄,那是谁呢?莫非是己太罗玄,产生错觉了?

突,竟子甫踏着虚浮的脚步回,惊失色。

“你……不是今亲的,怎回了,莫非真是悔婚了。”

“恩,我已经扶风弱柳说清楚了。我一介寒生,配不。”

“你呆子,既此初何必答应,你让弱柳怎?”

越子甫内疚的低头,是,今已顾不了。若是回,现已有了己的立足……

琉璃摇头苦笑:“世的人啊,总是己爱的人连命不,爱己的人却无比残忍。不你既决定了干脆点,若是真的了亲,就真的不急了。弱柳虽娇柔,但是子其实比我任何一人刚强。我相信理解,且很快就释怀。毕竟你见寥寥数面,一经历的情不。说,你是有感觉,感情深不那死活的步。”

“若是,那就太了。”

“唉……既情已经此了就别再了吧!快教我弹琴,我曲子总是弹的不。”

越子甫安挨着坐,手手的教他拨弦。琉璃面露微笑,候是拖着弱柳,两人一行侠仗义再顺便给拐帅哥就了。

突间却感觉杀气铺盖的席卷,琴的弦尽数崩断。丝毫不懂武功的越子甫已经在那的承压,始觉喘不气。

琉璃慌意乱的站身,四处张望,不撞倒了桌的古琴。

罗玄脚步非常慢非常慢,缓缓的步入二人眼前。

越子甫惊呆在那,着眼前有着堪比人一张脸的满头银的男子,面目扭曲,眼睛全是血丝。显格外狰狞。滔的怒火激长向四面八方激波荡着,连空气在剧烈的颤动。

琉璃吓早已魂不附体,脚软连跑的力气了。扯住越子甫的衣襟力的支撑着身体不倒。一点点一点点的退避他的身。怎办,怎办?!!

罗玄几乎被怒火烧有一点理智了,双手握拳,指甲深陷,早有的那一丝耐在两月四处寻被渐渐磨光!再找不己就真的疯了。

却在别的男子悠闲的谈笑抚琴,很,很!不再了!!!

7、似是故人目录+书签9、思君如故