Chapter 37

“Angela ,你冷静一点。”刚刚回顾锋寒办公室的柳子衡劝。

话音未落,哗啦啦一堆资料被扔孟涵身前,顾锋寒倏从办公椅中跳,指着的鼻尖怒吼:“你有脸问我理由?是不是我前太纵容你了,所你无法无步?”

“我无法无?Francis ,你公平一点不?我底坐了什情,让你改变原定的计划,提升夏梓莹EVP?我跟着你那年,不敢说死己,至少敢说一句翰躬尽瘁——就是你我的回报?我知,你晚晚旧情复炽,所现在我你说是一绊脚石是不是?OK …… 一方面你做什我问题,你前几已经我说很清楚了,我非常了解现阶段我所处的位我应该做的情!是什你让你的人情绪影响公司决策?我知,就工力言,夏梓莹有哪一方面,特别优我?”

顾锋寒眯着眼,狭长双眸中进危险的光芒难抑的愤怒,盯着孟涵许久他吐两字:“毒蛇。”

“什?”

“我说你,是一条毒蛇,农夫与蛇的那条毒蛇。”

顾锋寒忽转身,似乎不愿意再一眼,声音犹却千年的寒冰:“年晚晚是怎你的?你最落魄的候,是晚晚救了你;你流落街头的候,是晚晚收容了你;你的奖金意外落选,是晚晚带着你处找工;你有方住,晚晚又你带那。”

孟涵脸色微变,按在办公桌沿的手现丝丝青筋,原他一次的翻脸,尚算不是彻底的爆。

的现实此悲凉,却似乎并不在的意料外。了顾锋寒很久,平静问:“就算是一颗棋子,难夏梓莹就做比我吗?”

“你很聪明,惜有候…… 机关算尽太聪明,反误了卿卿命。本是我给你的最一次机,借……你有通次试炼。就办力言,夏梓莹许并不比你优秀,唯一比你强的方,就是懂感恩图报。你……我不知你在什候,反噬我一口。”

“我从有害你。”

“你害了晚晚,你送进监狱——你做,比反噬我一口,更加罪无恕。”

他站身,的最判决:“我承认你很努力,明年的董我带夏梓莹参加。至你……公司在北区的业务受金融危机的严重冲击,我认你说是一很的挑战。我在明年的董提,你预先一功课。是你最的机,警察局那边48 内不允许探视,你是让我己解决问题呢,是你己解决?”

“警察局?”孟涵惊讶愣在原,顾锋寒己经身预备门,却愣愣全听不懂顾锋寒所说的话,“晚晚…… 怎警察局了?”

瞬间就明白了,刚才顾锋寒所说的恩将仇报,反噬云云,是怎一回,倏问:“你件是我做的?”

“我就知件是陷害我,我做,我做!”

顾锋寒是静静着,一言不,孟涵慌忙跳,急匆匆追他身边,拉着他的袖子解释:“不的,晚晚己经知件了,怎被人栽赃进?”

一间脑子全乱了……顾锋寒是栽赃让苏晚进了监狱?是明明告诉苏晚此了,连同切实的证据找给,无论何算是仁至义尽,是…… 苏晚怎是被抓了呢?

底是谁在幕操纵一切?

“不啊…… ”任是孟涵平的冷静机智,此全了主意,抓住救命稻草一般拽着顾锋寒,却现他眯着眼,双眸中复杂难言的情绪让更加胆战惊。松他的袖子苦笑:“坏做尽的候人管,不容易做一件,反被人怀疑…… ”

一咬牙,一瞬间又恢复了平常信非凡的气度,掏叠整齐的手绢贴着睑整理了一情,果决笑:“幸我早有准备,谁别轻易让我被黑锅!”

顾锋寒犹疑难解着,份了,孟涵该不是骗他,是,说苏晚早就知此了?孟涵拽着他己的办公室,从办公桌掏一张光盘放进电脑。屏幕苏晚低着头,不清的睑,拿着一份一份的文件,仔仔细细,一直有抬头,连话不曾问一句,有孟涵间或劝的声音……

苏晚抬头的那一刹,顾锋寒像被雷击中一,猛从沙跳,他全无法形容己眼神的感受一空洞无光,除了绝望外,再无其他。直勾勾着前方,前面有人有镜头:顾锋寒抓着遥控器,一双手直打颤,浑身的血直往脑门冲:他无知觉按着放的按钮,屏幕苏晚的脸不断放,苍白瓷的面颊,隐隐的血丝勾勒在白瓷的斑驳红线,弯弯的眉,弯弯的眼,毫无生气,空洞的双眸绝望无措。苏晚扶着桌子在战栗,顾锋寒亦扶着桌子在战栗。

原什知了。

回,他简直己那的疯狂感怕,所在平安夜现一切不是一让人无奈的误的候,他几乎不敢相信,的幸福降临在他身。

平安夜的颂歌,仿若他最的垂怜。

世往往差阳错,他相信的候在犹豫,等终他倾待的候他又在怀疑,他一切的坎坷终将的候,才现他已经一早己所的茧缚住。

“你是很候给些的?”顾锋寒听己的声音空洞无力,仿若从底飘。

“昨中午。”

啪的一声,手中的遥控器掉在。

难怪头一次那主动,眼眸却有着那不相符的凄凉。明明是野火燎原的望在燃烧沸腾,他却清晰察觉重重压抑的悲伤绝望。那他是乐极生悲,他一,在梦生许回的情,真真切切生,甚至有一丝不敢确定难置信。他是此,是他是此。

原不是不敢确定,不是难置信,是…… 是他绝望了罢?

“白,白,白…… 我再叫你最一回白不?”

唤他的名,夹着细碎的|吟,一声一声的白,此刻回竟淬着毒的匕首,一刀一刀扎在他的尖。

那是他一次的纠缠缱绻,的思,必是最一次的绝望了断吧?

冰冷入骨的痛,寒彻扉。

顾锋寒跳往外跑,死命摁着电梯的按钮,等待电梯的那几秒钟简直有千年万年那久远。他不停拍着电梯的按钮,一边强压抑中的惊惶,朝着电话另一端的人吼:“我不管你什办法,我现在立刻见苏晚,立刻!”

Chapter 36目录+书签Chapter 38